在我的生活中,我尝到过幸福的滋味,尝到过难过的滋味……但有一次我尝到是内疚,并让我十分后悔。
在我上三年级的某个星期,我觉得在这个星期里真是倒霉透了,连续几天都被陈老师喊去办公室“加餐”。那一天是星期三的下午,最后一堂课正好轮到陈老师上课,我满心欢喜地等待着陈老师的到来。上课后,陈老师让我们先写《自主预习合作导航》,我听了,拿起笔写了起来。因为陈老师布置的作业太多了,而导致我写到中途没有了兴趣。在这时,我偷偷拿出随身携带的一本小漫画书看了起来。
过了好一会,我抬起头,正好撞见陈老师的眼神,陈老师的眼神似乎在警告我,离收作业的时间已经不多了,要快点写。我装作没看见陈老师的眼神,一会儿,陈老师宣布收本子,我一看我的作业还有一大堆空着,赶忙丢下书写了起来,刚刚开始写,组长就来收我的作业了,组长看我作业还没有写好,便报告老师:“老师,丁玲的作业还没有写好”。老师听了对我说:“丁玲,你下课到我办公室来一下”。这时,我的心开始忐忑不安,陈老师肯定会批评我。下课铃响了,我战战兢兢地来到办公室,陈老师看见我了,招手示意让我过来,我心惊肉跳地来到老师身边,老师微笑着抚摸着我的头脑,对我说:“丁玲,老师相信你,你是有能力学习的,对不对?只要你不顽皮,上课不做与学习无关的事,认真学习,老师相信你总有一天会发挥出来的,对不?现在把作业带回家把它完成,完成给我改,懂吗”?“哦”,我轻轻地答应了一声,内疚地离开了办公室。
渐渐地,我长大了,变成了一个标致的、可爱的小姑娘了。我懂得了,父母工作很忙,我要少让他们操心;爷爷奶奶身体很虚弱,不要让他们为我担心。我还懂得了,老师对我们无微不至的关怀和帮助,老师对我们有很多的信心与期望……现在回想起来,我仍觉得内疚。