写春天作文
只要你细心观察身边的事物,你就会发现春天已经悄悄的来临。
故事一
记得有一次高老师在讲《燕子》这一课,高老师说:“燕子会和春天一起来到我们的身边。燕子是春天的使者、是春天的象征……”突然,一只“燕子”斜着身子在空中快速飞过,“啊!燕子!”同学们异口同声兴奋地说,高老师也瞥见了这只“燕子”,“那是一只喜鹊。”高老师说,看到同学们满脸的失望高老师笑眯眯的接着说:“喜鹊是一种吉祥的鸟、报喜的鸟,她飞到哪里就把喜信带到哪里,”“看,喜鹊给我们报信来了,信上说春天已经悄悄的来了。”
故事二
有一天早晨,天刚蒙蒙亮,我就被吵醒,奇怪!闹钟电池没电了,我还以为可以睡个好觉。是谁吵醒了我?声音来自窗外,我撩开窗帘一角,原来有两只麻雀在窗台上叽叽喳喳的叫个不停,“喵—喵—”我生气的隔着玻璃对着两只讨厌的小麻雀学猫叫,两只小东西可能知道我没恶意、也伤害不了她,一点也不害怕,歪着小脑袋睁着两只圆溜溜的小眼睛看着我,还一跳一跳的走路,好可爱,她如果能在我手心里跳舞、歌唱有多好,我可以摸一摸她的头和羽毛,还可以喂她好吃的,我们做个好朋友。她似乎知道了我的意思,还叽叽喳喳和我说话呢,我听懂了——她们似乎在说:‘一年之计在于春,一日之计在于晨’春天的早晨更应该珍惜。我赶紧起床,整理好被褥,开始了我的晨读——英语。
后来我有个一到春天的早晨就叽叽喳喳响的小闹钟了,那就是这两只小麻雀,她们成了我的好朋友并和我约定好,到早晨叫醒我,不许睡懒觉。啊!这两只可爱的小麻雀给我带来了春的消息。