写春天作文
冰雪融化,草木萌发,各种花次第开放,这时,春姑娘来到了人间,春天到了,到处花草遍地,沁入心脾的花香随风飘散。
鸟儿唧唧喳喳的在树上唱歌不停;小草在沉睡中苏醒,伸了伸懒腰后慢慢的钻出地面,那嫩绿的叶子上还挂着晶莹的露珠;前些天还光秃秃的枯树上竟长出了绿叶,嫩嫩的,绿绿的;咦,不知什么时候太阳公公在海天连接的地平线上冉冉升起,露出婴儿似的红扑扑的脸蛋,就像羞涩的少女,她照耀着大地,温暖着人间,又好像是在欣赏着春天的美景。这就构成了一幅美丽的图画,多么美丽的晨春图啊!
“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑……“那隐藏在多多白云里的”钻石“是什么?哦,那是太阳,那时春日里的暖阳!它像慈祥和蔼的老爷爷,雄健而温柔,他温柔的撒下一缕缕的春光,找到人身上暖洋洋的,而且合理的太阳光照射有利于人体对钙的吸收,它更有利于植物的光合作用。
那最引人注目的要数春花了吧!风儿姐姐带着沁入心脾的花香向我们走来,被春风吹过的地方就像妈妈抚摸过的脸颊,是那样舒适。瞧,公园里的迎春花开得正盛,黄艳艳的,她对我们摇着手臂,点着头,哈着腰,动作是那么的优美,那么的潇洒,那么的轻盈,她以她优美的舞姿迎接着春风姐姐的到来。还有那有趣的“蝴蝶花“,她随着春风四处摇摆,就像一群快乐的蝴蝶在花丛中穿梭;春天最艳丽的大概就是桃花了,红艳艳的,像晚霞一样美丽动人,桃花开后,满树都是红艳艳的花朵,但她偏偏别具一格的不像别的花一样需要绿叶的衬托,被春风一吹,像火一样的花瓣在空中飘散,仿佛把天空也映红了,就像天女散花,多美的景象呀!这让我想起了夸父,他临死也不忘为人民服务,他牺牲后,将手杖化为一片桃林,多美呀!哦,还有洁白的梨花,它代表着恬静、素雅、高洁。梨花最大的特点是:在春风中吹散的它的香味,是多么的甜美,令人陶醉,这能让人忘记所有的烦恼。同是花香,紫丁香却大有不同,紫丁香虽然长得不耐看,但它却从它那充满温馨的香味吸引着顾客。
看,这就是我们的春天!