汶川大地震六年级作文
2008年5月12日,是给四川人民带来灾难的日子。那天14时28分那里发生了7.8级大地震!
经过几天在电视上看到的、网上查的,我了解了很多很多,每一幅画面都让人感到心酸,每一句话都让人感到难过。有许多画面都让我铭记心头。
在四川绵竹市汉旺镇武都小学的教学楼在地震中倒塌,众多学生和老师都被埋在倒塌的校舍中,在图上看到,从她们那一双双大眼睛里感受到她们多么渴望赶紧从废墟中被救出来啊!
在北川县城核心现场,从深山逃出的人流中,11岁的张吉万背着3岁的妹妹张韩,非常吃力地走着。同行的爷爷奶奶已经老了,父母在外打工,小吉万就勇敢地担起小男子汉的责任。小吉万说,他很爱妹妹。
在什邡市洛水镇一间倒塌的民房内,传出了微弱的哭声,战士们经过了40分钟的紧急挖掘,终于清除了表层建筑碎物。顿时,一幕感人的情景出现在战士面前:一个脸色苍白、目光呆滞的两岁小女孩在墙角舞动这小手,她身上压着一个面孔朝下的老妇,老人身上还压着一个成年男子。男子全身几乎无处完好,却生生顶住了塌下来的断梁;老人的头已经垂下来没有任何反应,双手却紧紧将小女孩搂在身下……没有时间擦去夺眶而出的泪水,一位战士上前抱起小女孩,跑步赶往灾区救护所。据了解,那名老妇人,是小女孩的奶奶,成年男子是小女孩的爸爸。这一家三代的悲壮场景,感动和震撼了在场的战士们。
……
我们沉痛着,但我们也感动着。四川地震的受灾人们牵动这全国人民的心,救援人员不分昼夜地在废墟中救出遇难的人们。各地的志愿者也从四面八方赶往灾区进行抗震救灾工作。有的志愿者几天没休息,竟累倒在现场!各地人民纷纷为灾区捐款捐物。
……
抗震救灾,众志成城!
地震无情人有情!5.12地震灾情牵动人心,我们不只是祈祷上天的眷顾,我们更翼望彼此的关怀和温暖。您每一个行动,每一份祝福,都将给灾区的人民带去希望和力量!
中国四川汶川大地震已造成4万多人遇难,二十多万人受伤。
我深深地悼念那些在地震中失去生命的人。我看着一个个感人的故事,泪止不住地流,我从心里佩服他们的顽强和团结的精神。而远离四川的我们,又能为灾区人民做点什么呢?那只能拿出我们的零用钱,为灾区献上一点爱心。
捐钱活动开始了,同学们纷纷献上自己的一份心意。最少的1元,最多的有几十元。有的同学把省下来买零食的钱捐了;有的同学离学校远,省下坐车的钱,徒步走回家,为的是让灾区人民能多一个烧饼,多一个馒头;有的同学,慷慨地拿出自己攒下的零用钱……
虽然,这些钱并不能为灾区人民做出多大贡献,但至少,我们要让他们知道,在千里之外的我们,一直在关爱他们;至少能让他们感受到我们的爱,让他们有能够坚强面对灾难的勇气。
我多么想冲上前线,为多救一个人争取时间;我多么想拥有起死回生的医术,使死去的人再回到亲人的怀抱;我多么想拥有一支神笔,勾去一片片的废墟,画正倾斜着的房子,绘出原来那迷人的景色;我多么想成为一个快乐的天使,给灾区的人们添上一抹微笑;我多么想拥有控制时间的能力,回到地震前,挽救更多生命……可我知道,这些美好的愿望太遥不可及了。我,只能默默地为灾区人民祈祷。
灾区的人民呀,我知道你们虽然痛心亲人的离去,但你们是坚强的,你们不需要怜悯,你们不需要施舍,你们需要的是支持,是鼓励。抗震救灾,众志成城!无论什么也斩不断我们连着的心;无论什么也剪不断我们深深的情!地震,我们一同承受!