我的怪老师作文
我们班有一位十分严厉的老师,把我们管得服服贴贴的。他就是我们的数学老师郑老师。
郑老师爱穿黑t恤,到了冬天,穿的羽绒服也是黑的,显得十分稳重。他还戴着一副黑边眼镜,眼镜后藏着一双炯炯有神的大眼睛,似乎能把一切都看透。他的头发秃了,是个典型的“地中海"发型,中间那一块光的地方,灯照在上面还会反光。那光啊,能把全世界黑暗的角落都照亮!
郑老师十分严厉。有一次,小a同学在上课时化身成了“修理工”,捣鼓着他的宝贝修正带。郑老师用犀利得不能再犀利的目光狠狠地瞪了他一眼,并“咳咳”地清了清嗓子。机灵的小a立刻坐好。你以为就这样结束了吗?不,没过多久,小a又恢复了他的本性,“丁丁当当”地修起来。这一回,郑老师没有再忍耐了,他像个幽灵一样神不知鬼不地“飘”到小a旁边,举起教鞭,手起鞭落。只听“砰”的一声,小a的修正带碎得七零八落,光荣“牺牲”了。小a吓傻了眼,呆在那里足足有几分钟,仿佛石化了一般。郑老师呢,则若无其事地回到讲台上,继续说:“接下来,我们继续学习。”
郑老师虽然严厉,但他用自己独特的教学方式,带我们漫游奇妙的数学王国,学习更多的知识。郑老师是个好老师。