写我的人物作文
说起老师,在我的小学生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求而在我的印象中最深刻的就是我们的班主任赵老师了。
有一次在上课的时候,我正在玩两支水笔和一支铅笔,就没有听老师讲课,也不知道这节课的主要内容是什么。一晃就快要下课了,老师问:“同学们,这节课讲的内容都听明白了吗?”大家都异口同声的大声喊到:“全都听明白了。”我也心不在焉地附和道:“都听明白了。”
于是老师说:“如果全都会了,我就随便提问题了。”听到这句话时,我心里急了。我想:老师千万不要叫我的名字啊!我以后再也不在上课的时候玩儿了,我一定认真听讲,努力学习,千万不要挑我啊!上天一定要保佑我啊!然而老师第一个就叫到了我的名字,我的心瞬间沉到了谷底。我无可奈何地站起来,老师对我说:“请你回答这个问题。”我马上绞尽脑汁地思考,却还是一无所获,只能一脸迷茫地看着老师。老师耐心地等了一会儿,我还是没有说出答案,他就用鼓励的眼神儿看我,并一点儿一点儿地引导我,直到找到答案为止。
在我的心目中,赵老师就是一位慈爱又关心我们的老师,也是给我特殊鼓励的一位老师,使我难以忘怀。